你 好 我 是 红 少 爷

微博@红少爷

回到顶部

珊:kotani

今天下雪了,一会儿出去踩踩www

最近疯忙三次元,都被人催图了,图力不足了果咩!(合掌

和一个应届的朋友聊起校招的事,我们不约而同觉得现在大部分校招就是对人的羞辱,就算211大学热门专业的她,对,还是硕士毕业,也吃了不少本不应该吃的苦头,更别说我家那位被千军万马碾死的小蚂蚁了。

她:你知道什么是彩虹面试吗?

我:希腊奶

她:尼玛就是要面七轮!

我要笑翻了简直!!!(同情心呢  好的position,一个就有几百人来抢,只能一波又一波的PK咯,PK时间又只有几分钟,其实运气成分很大。就像一场大逃杀,最后胜出的大多除了业务实力强还得会聊天能歌善舞身怀绝技,都不知道是选员工还是选老公……

所以现在挺佩服那些在校招成功的人啊,在这样变态和渺茫的格局中杀出重围,人生难忘的阅历,我没经历过一点也不觉得遗憾啊!!!

机会有的是,先来的不一定最好。

我这种当初要么觉得自己报不上要么觉得拿到了offer还不如自己卖奶茶赚得多,压根就没参加校招,(承认自己的实力不足)在最后的最后也靠(运气的)社招进了家还算名气不小的公司,同期校招进来的都面了5轮以上而且工资还要更低

刀疤脸唱一首Be prepared!机会来的时候别放过它。大家加油吧!

评论(1)
热度(15)
©你 好 我 是 红 少 爷 | Powered by LOFTER